Zutaten:
Sauerkraut
Speckwürfel
1 Zwiebel
etwas Zucker, Weißwein, Salz,Lorbeer, Kümmel, Wacholderbeeren
Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Öl anbrutzeln, bis das Fett aus dem Speck ist und die Zwiebel schön glasig sind. Dann den Zucker drüber und noch etwas anbraten, so daß der Speck und die Zwiebel ein wenig karamelisieren. Das Ganze mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen, damit sich die Röststoffe vom Boden lösen und zum späteren Geschmack beitragen können. Danach das Sauerkraut, den Lorbeer, den Kümmel und die Wacholderbeeren mit in den Topf und mit Wasser aufgießen, so daß das Kraut nicht ganz mit Wasser bedeckt ist.
Alles zusammen je nach Vorliebe 15-60 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze vor sich hinschmurgeln lassen und ab und zu mal nachsehen und ggf. Wasser nachfüllen.
#lunchtapas - Antipasti mit Staudensellerie
vor 13 Stunden