Kaspressknödel

Zutaten:
# 50 dag Knödelbrot
# 10 dag Mehl
# Salz
# 3 Eier
# 1/4 l Milch
# 20 dag Pinzgauer Almkas od Sauerkäse
# Petersilie

Zubereitung:
Knödelbrot mit warmer Milch, Mehl, Salz und gehackter Petersilie zu einem Knödelteig vermengen, den Käse klein hobeln und daruntermischen. Daraus Laibchen formen und in heißem Öl backen. Die Kaspressknödel in Suppe anrichten.

Eachtlingssuppe

Zutaten (4 Portionen):

1 Zwiebel
2 große Eachtling = Kartoffeln
2 Karotten
50 g Porre
Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, eine Knoblauchzehe, Majoran, Lorbeerblatt, Butter, Vollkornmehl, Essig

Zubereitung :
Fein würfelig geschnittenen Knoblauch und Zwiebel in Butter goldbraun anrösten, würfelig geschnittenen Eachtling , Karotten und Porre mitrösten, würzen und mit Vollkornmehl stauben.

Mit 1 l Wasser aufgießen, Gemüse kernig weich kochen, mit einem Schuß Essig abschmecken und mit Schnittlauch od. Gartenkresse verfeinern.
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