Majorannudeln mit Ingwer-Chili-Hendl

Zutaten (2 Pers.):

200 g Hendlbrustfilet
1 2-cm-Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
250g Majorannudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Sojasoße
1 EL Honig
Saft 1/2 Zitrone
Etwas Salz, Öl, Koriandergrün, Pfeffer

Zubereitung:

Hendlbrust in breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, die Chili putzen und ggf. entkernen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Ingwer und Chili darin unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Ebenso den Koriander. Sobald das Fleisch braun gebraten ist, Frühlingszwiebeln, Koriander, Sojasoße und Honig untermischen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Hendlbrust mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf den Nudeln servieren.

Humble Pie

Zutaten für 1 Cocktail:

5cl Vodka
2cl Aperol
2cl Grenadinesirup
Saft einer 1/2 Limette
Mineralwasser

Zubereitung:

Das Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen. Aperol, Vodka, Mineralwasser, Limmettensaft ins Glas geben und umrühren. Grenadinesirup dazugeben und mit einer Limettenscheibe dekoriert servieren.
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