Zutaten (für ca 30 Macaronhälften):
90 g Eiweiss (3 Eier)
1 Prise Salz
30 g Kristallzucker
200 g Staubzucker
110g gemahlene Mandeln
Maronipüree
Schlagobers
Rum
Zubereitung:
Mandeln und 200g Staubzucker gut durchmischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann nach und nach den Kristallzucker dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In Folge das Mandel Zucker Gemisch mit einer Spachtel unter den Schnee "heben". Die Masse in eine Spritztüte (falls nicht vorhanden, geht auch ein (Tiefkühl)sackerl, bei dem man ein Eck abschneidet - die Öffnung sollte nicht mehr als max 2 cm betragen) geben und 30 "Tupfer" mit ca. 3 cm Durchmesser auf das Backpapier geben. Den Umluftherd auf 140 Grad vorheizen und das Backblech in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten sind die Hälften fertig gebacken. Unbedingt gut auskühlen lassen, damit das Innere weich und das Äußere knusprig bleibt.
Füllung: der Phantasie sind keine Grenzen (Schokoladencreme, Himbeerfüllung,...) gesetzt, ich habe mich für eine Maronicreme entschieden.
Zubereitung Maronicreme:
Einfach ein wenig Schlagobers schlagen und Maronipüree dazu. Mit Rum und Staubzucker abschmecken. Die Füllung wieder in eine Spritztüte und die Hälfte der gebackenen Macronen mit der Creme bedecken. Die andere Macronenhälfte auf die "becremten" Macronen geben und genießen.
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vor 2 Tagen