Gazpacho



Zutaten (2 Personen):

500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 Paprika
3 Stück Knoblauchzehen
200 ml Tomatensaft
2 Scheiben Weißbrot
125 ml Olivenöl
Etwas Tabascosauce, Sherryessig, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten vierteln, Gurke und Paprikaschote schälen, entkernen und klein schneiden. Tomaten, Gurken und Paprikaschoten gemeinsam mit Knoblauch, Tomatensaft, Weißbrot, Olivenöl und Meersalz abgedeckt eine Nacht marinieren. Am nächsten Tag alles kräftig mixen. Je nach Geschmack mehr oder weniger intensiv mit Tabascosauce, Sherryessig, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen. Wer mag, kann in kleine Würfel geschnittene Tomate, Gurke und Zwiebel separat dazu reichen.

Magic Estragon

Zutaten für 1 Cocktail:

4 cl Gin
4 cl St. Germain Holunderblütenlikör
1/2 Limette in Scheiben geschnitten
2 Löffel Rohrzucker
Blätter eines frischen Estragonzweiges
Crushed Ice
etwas Sodawasser

Zubereitung: 

In ein Becherglas den Rohrzucker, die Limettenteile und die Estragonblätter geben. Den Stössel leicht drehen und fest nach unten drücken, damit die Aromen des Estragons freigegeben werden und mit dem Limettensaft vermischt werden. Crushed Ice, Gin und Holunderblütenlikör dazugeben, umrühren, und mit Sodawasser auffüllen. Den Cocktail mit einem in das Glas gesteckten Estragonzweig garnieren und mit schwarzem Strohhalm servieren.

Ofenhuhn mit Jungzwiebel und Spargel

Zutaten (für 4 Personen):

4 Hühnerbrüste
8 Jungzwiebel
12 Spargelstangen
1 Zucchini
Eine Handvoll Cocktailtomaten
Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
Weißwein
Couscous oder Erdäpfel

Zubereitung:

Hühnerbrüste salzen, pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in eine Ofenform legen. Dazu geschnittene Zucchini, Cocktailtomaten und zwei gehackte Knoblauchzehen. Mit ein wenig Olivenöl übergießen. Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Je 6 Stück in Alufolie legen, salzen, pfeffern, ganz wenig Zuckern und mit zerlassener Buttter (oder Thea flüssig wenn man es vorbereiten will) übergießen und gut verschließen. Sowohl Spargel als auch die Ofenform mit Huhn und Gemüse ca. 30 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Jungzwiebeln mit den Salbeiblättern kurz rösten, mit Weißwein aufgießen und köcheln lassen. Gut dazu passen Couscous oder Erdäpfel.

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