Zutaten:
100 g Bärlauch
30 g kleingehackte Zwiebeln
170 g Kartoffeln
1 Ei
80 g Mehl
Salz, Butter, geriebener Parmesan, Muskatnuss
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebel andünsten, Bärlauch zerkleinern, dazugeben und dünsten. Kartoffeln weich kochen und passieren, auskühlen lassen. Dann aus den Kartoffeln, dem Bärlauch-Mix, Ei, Mehl, Salz und frisch geriebene Muskatnuss einen Teig herstellen. Die Mehlmenge hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Erdäpfel ab. Erdäpfelteig zu ca. 2–3 cm dicken Rollen verarbeiten, kleine Stücke abschneiden und diese zu Nocken formen. In einem Topf in kochendes Salzwasser einlegen, dann knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Sobald die Nocken an die Oberfläche steigen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Mit Butter und Parmesankäse servieren.
Germteig Osterkranz mit Kaffee-Nussfülle
vor 1 Tag