Lauch Quiche


Zutaten (4P):

200g Mehl
5 Eier
5 El Milch
100g Butter
1 kg Lauch
150g Speckwürfel
200g Schlagobers
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kümmel

Zubereitung:

Aus 200g Mehl, 1 Ei eine Prise Salz, 5 El Milch 80g Butter eine glatten Teig zubreiten und auf etwas Mehl ausrollen und in eine Auflaufform geben. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 45 min kühl stellen. Den Lauch in dünne Scheben schneiden. Die Speckwürfel und das Lauch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Kümmel würzen. Schlagobers, Eier und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Speck auf dem Teig verteilen und die Schlagobers Eier Sauce darüber gießen. Die Quiche ca. 50 min im Ofen goldbraun backen. Vor dem anschneiden sollte die Quiche ca. 10 min ruhen.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Käse Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Frankfurter Würstl Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer