Karottensuppe

Zutaten:

  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kl. Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 3-5 mittelgroße Karotten, in Scheiben gehobelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3/4 l Gemisch aus Wasser und Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskatnuß
Frisch gemahlenen Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten- und Kartoffelscheiben 10 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Wenden in Butter schmelzen und Öl anschwitzen. Dazu Milch/Wassergemisch geben, salzen. Zugedeckt etwa 20-30 Min. köcheln lassen. Danach pürieren. evtl. etwas Rahm zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ananas Fleischlaibchen

Zutaten:
500 g Gemischtes Faschiertes
100 g Knödelbrot
1 St Zwiebel
etwas Curry
100 g Ananas

Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Ananas und Knoblauch kleinschneiden. Mit Curry alles gut mischen. Leibchen formen und braten.
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