Gnocci mit grünem Spargel in Weißwein-Salbei Sauce

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg grüner Spargel
eine große Packung Gnocci
eine Handvoll Salbei Blätter
Butter
Sesam
Weißwein
4 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
Parmesan

Zubereitung:

Den Spargel putzen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel und Konblauchzehen hacken und in Butter mit den Salbeiblättern anschwitzen, Spargel dazu und mit Weißwein ablöschen. Die Seamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten (wie man das macht ohne dass sie quer durch die Küche fliegen weiß ich leider nicht). Gnocci in kochendes Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Nach dem Abseien in die Spargelpfanne, gut durchmischen udn ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan servieren.

Honey Lemon Drop

Zutaten für 1 Cocktail:

4 cl Wodka
Saft einer halben Zitrone
4 cl Honig-Sirup (2 TL Honig in 4 cl heißem Wasser auflösen)

Zubereitung:

Eine Zitronenhälfte nehmen und leicht einschneiden. Den Glasrand des Cocktailglases mit der Zitrone befeuchten. Schnell umdrehen, damit der Zitronensaft nicht in das Glas hineinläuft. Das Glas danach sofort in Zucker tauchen und leicht abklopfen.

Wodka, Zitronensaft, Honig-Sirup in einen Cocktailshaker geben. Die Zutaten mit Eis shaken, durch ein Barsieb auf frische Eiswürfel in das Cocktailglas mit dem Zuckerrand gießen und mit einer Zitronen-Spirale garnieren.
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