Erdäpfelsuppe mit Senfcreme


Zutaten: (4 Pers)
800g Erdäpfel
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Packung Cabanossi Wurst
100g Crème fraîche
2 TL Estragon Senf
1 – 2 TL Suppengewürz
1 Bund Petersilie
Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Erdäpfel und Suppengrün putzen und alles in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in Butter goldgelb dünsten. Die Erdäpfel und das Suppengrün dazugeben und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Suppengewürz und den Bund Petersilie in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 20 min garen lassen. Jetzt die Petersilie herausnehmen und die kleingeschnittenen Cabanossi dazugeben. Das ganze nochmal 10 min garen lassen. Crème fraîche und Estragon Senf verrühren und im Suppenteller zur Suppe geben.

Krautfleckerl


Zutaten (4 Portionen):


500 g Bandnudeln
½ kg Weißkohl
1 große Zwiebel
2 EL Zucker
1 EL Essig
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen. Den Weißkohl in grobe Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln. Beides in Öl gut 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und 25 Minuten zugedeckt schmoren.

Vor dem Servieren die abgetropften Nudeln untermischen, heiß werden lassen und alles nochmal abschmecken.
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