Ketchup

Zutaten:

7 El Rohrzucker
2 TL Koriandersamen
1 Chili (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
150g Tomatenmark
2 EL Koriandergrün
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zucker karamelisieren lassen und Koriandersamen, Knoblauch  sowie Chili beifügen. Sobald die Gewürze zu duften beginnen, Tomatenmark hinzufügen, kurz umrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen. Das Ketchup immer wieder umrühren bis sich das Wasser auf die Hälfte reduziert hat. Jetzt den Topf vom Herd nehmen , salzen, abschmecken und das frisch gehackte Koriandergrün unterheben. Das Ketchup läßt sich in einem verschließbaren Glas problemlos über mehrere Tage aufbewahren.

Afrikanische Bananensuppe

Zutaten (4 Personen):

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Mais
4 Bananen
1 frische Chilischote
1 Tomate
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Estragon
etwas Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Butter

Zubereitung: 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln mit Knoblauch glasig braten. In Scheiben geschnittene Bananen und Tomatenwürfeln hinzugeben. Alles 5 Minuten auf kleiner Hitze schmoren. Die gehackte Chilischote hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und mit Estragon verfeinern. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und servieren.

Tagliatelle mit Zucchini

Zutaten (4 Personen):

500 gr Tagliatelle
1 Zitrone
1 Zucchini
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten. Einen Teil der Zitronenschale fein reiben, die übrige Schale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und und fein schneiden. Danach die Zitrone auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie grob hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Zucchini dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die Petersilie untermengen. Die fertigen Tagiatelle mit den Zucchini vermischen und mit den Zitronenstreifen bestreuen.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer