Zutaten (4 Personen):
500 gr Tagliatelle
1 Zitrone
1 Zucchini
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten. Einen Teil der Zitronenschale fein reiben, die übrige Schale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und und fein schneiden. Danach die Zitrone auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie grob hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Zucchini dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die Petersilie untermengen. Die fertigen Tagiatelle mit den Zucchini vermischen und mit den Zitronenstreifen bestreuen.
Chalet „dasHuber“ auf der Hochrindl in Kärnten
vor 8 Stunden