Blechkuchen (hier Zwetschke)

Zutaten (für ein ganzes Blech):

200 g Butter
200 g Mehl
200 g Staubzucker
4 Eier
1 kg Zwetschken (Marillen etc)
1 TL Backpulver
1 Vanillezucker
1 Zitrone
1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Obst waschen, entkernen und in zwei Hälften schneiden. Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter, zerlassenen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver nach und nach dazu, zum Schluss den Schnee unterziehen. Den Teig auf ein Kuchenblech streichen und das Obst mit der Schnittfläche nach oben neben einander legen und leicht in den Teig drücken. Nach 45 Minuten bei 180 Grad heißluft ist der Kuchen fertig.

Zucchini-Brot



Zutaten:

1kg Mehl (Typ 480)
300ml lauwarmes Wasser
2 Pk Trockenhefe
2 EL Zucker
2 EL Salz
1 Zucchini (gerieben)

Zubereitung:

2/3 des Mehls in eine Schüssel geben und mit Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Zucchini vermengen. Mit dem Mixer oder den Händen den Teig gut durchkneten. Zug um Zug das restliche Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig In eine Schüssel geben und bei 50 Grad im Rohr 30 min rasten lassen. Danach den Teig nochmal durchkneten und ggf. weitere Gewürze hinzugeben. Den Teig nochmal 30 min bei 50 Grad im Rohr gehen lassen. Das aufgegangene Brot auf ein Backblech legen und ca. 30-45 min bei 180 Grad backen.

Reisfleisch nach WieserOmiArt

Zutaten (2 Pers.):

1 Tasse Reis
2 Hühner- oder Schweinsschnitzel
2-3 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Paprikapulver edelsüß
Tomatenmark
Essig
Suppenwürze
etwas Salz, Kümmel, Majoran, Öl

Zubereitung: 

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch anrösten, 1 guten EL Tomatenmark und Paprikapulver dazu, mit einem Spritzer essig ablöschen, 2 Glas wasser dazu udn auf mittlerer Flamme köcheln lassen.Fleisch würfelig schneiden und roh beimengen.

Schweinsbraten

(c) Flickr CC BY 2.0 Erich Ferdinand
Zutaten (8 Pers.):

2 kg Schweinskarree mit Schwarte
8 Knoblauchzehen
etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Majoran, Rosmarin, Öl, Bier

Zubereitung: 

In einer Bratwanne etwa fingerhoch mit Kümmel gewürztes Salzwasser aufkochen. Das Schweinskarree mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer in einem Abstand von eineinhalb Zentimetern quer zur Faser einschneiden. Wichtig: Nur bis zur Fettschicht einschneiden, nicht das Fleisch, da ansonsten während des Bratens Saft austritt und das Fleisch trocken wird. Den geschälten Knoblauch mit etwas Salz, Pfefferkörnern, Thymian und Majoran in einem Mörser fein zerstoßen. Öl und Rosmarin untermischen. Das Fleisch rundum mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Schwarte nach oben wieder in die Bratwanne geben.

Den Braten etwa eineinhalb Stunden lang  bei 220 Grad braten. Das Fleisch nicht begießen, solange das in der Bratwanne befindliche Wasser nicht vollständig verdunstet ist. Dann erst das Karree immer wieder mit dem austretenden Fett übergießen. Bratensatz während der Bratzeit nach und nach mit etwas Bier aufgießen, damit ein Bratensaft entsteht. Nach Ende der Garzeit den Braten noch etwas im abgeschaltenen Rohr warm stellen und rasten lassen. Den Bratensaft aus der Bratwanne durch ein Sieb seihen, mit etwas Mehlr stauben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schweinsbraten in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Bratensaft Semmelknödel und warmen Krautsalat anrichten.
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