Australisches Curry

Zutaten: (4 Pers)
500 g Lammfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limone
150 ml Kokoscreme
1 EL Öl
2 EL Currypulver
etwas Salz, Pfeffer, Koriander

Zubereitung:
Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und die Korianderblätter fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfel hinzugeben und goldbraun anschmoren. Das Fleisch dazugeben und anbraten.

Das Currypulver unterrühren und mit der Kokosnusscreme und 1/4 l Wasser aufgießen. Einmal kräftig aufkochen lassen und danach auf kleinster Stufe weitergaren bis das Fleisch gar und eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken. Als Beilage passt Reis.

Asiatische Nudelpfanne

Zutaten: (4 Pers)
250 g asiatische Eiernudeln
50 g gelbe Rüben
1/2 kg Hühnerbrust
1/4 l Gemüsebrühe
100 g Jungzwiebeln
50 g Karotten
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 g Austernpilze (od. Shiitake Pilze bzw. Champignons)
etwas Sesamöl, Sambal Ölek, Sojasauce, gehackte Petersilie und Koriander

Zubereitung:
Asiatische Nudeln in Salzwasser kochen. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen in Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und Gemüsebrühe dazugeben. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten. Mit Sambal Ölek, Sojasauce, Petersilie und Koriander abschmecken.

Kubanischer Reis (Huevos a la Habanara)



Zutaten: (2 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Dose Tomaten (gewürfelt od. ganz)
2 Eier
250 g Reis
100 g Speckwürfel
2 Bananen
etwas Olivenöl, Butter, Kräuter, Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Reis kochen. Zwiebel kleinhacken und in Olivenöl mit den Speckwürfeln anbraten. Gehackten Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Mit der Dose Tomaten (falls es ganze Tomaten sind diese zerteilen) ablöschen und einkochen lassen. Mit Petersilie Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bevor die der Reis und die Tomatensauce fertig ist, Bananen schälen und längs halbieren. Diese Bananenscheiben dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sie golden glänzt. Dazu zwei Spiegeleier braten.

Reis in der Mitte des Tellers anrichten. Tomatensauce über den Reis und ein Spiegelei oben auf den Reis geben. Zwei Bananenhälften dekorativ dazu legen.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer