Zutaten: (2 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Dose Tomaten (gewürfelt od. ganz)
2 Eier
250 g Reis
100 g Speckwürfel
2 Bananen
etwas Olivenöl, Butter, Kräuter, Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Reis kochen. Zwiebel kleinhacken und in Olivenöl mit den Speckwürfeln anbraten. Gehackten Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Mit der Dose Tomaten (falls es ganze Tomaten sind diese zerteilen) ablöschen und einkochen lassen. Mit Petersilie Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bevor die der Reis und die Tomatensauce fertig ist, Bananen schälen und längs halbieren. Diese Bananenscheiben dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sie golden glänzt. Dazu zwei Spiegeleier braten.
Reis in der Mitte des Tellers anrichten. Tomatensauce über den Reis und ein Spiegelei oben auf den Reis geben. Zwei Bananenhälften dekorativ dazu legen.