Bandnudeln mit Joghurt

Zutaten (4 Personen):
500 g Faschiertes
500 g Bandnudeln
1 Pk. passierte Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 g griechisches Joghurt
frisches Basilikum
100 g Butter
etwas Öl, Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel


Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Faschierte mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Danach das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken.

Die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Olivenöl mit dem griechischen Joghurt vermengen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und darin die Nudeln ca. 15 min bissfest kochen und abtropfen lassen. Das Jogurt unter die abgetropften Nudeln untermengen. Die Nudeln mit dem Faschierten und dem Joghurt auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

Osterlamm

Zutaten:
3 Eier
50g Kokosraspel
125g Margarine
1 Pk Vanillezucker
100g Weizenmehl
125g Zucker
etwas Puderzucker, Salz, Zitronenaroma, Osterlammform

Zubereitung:
Die Margarine in einer große Rührschüssel rühren bis sie geschmeidig wird. Anschließend den Zucker nach und nach zu der Margarine in die Schüssel geben und dabei weiter rühren . Als nächstes den Vanillezucker, das Salz, das Zitronenaroma und die Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben. Dann das Mehl zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und bestäuben. Bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen. Abschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.  Als Augen kann man Rosinen einsetzen.

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