Zutaten (4 Personen):
500 g Faschiertes
500 g Bandnudeln
1 Pk. passierte Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 g griechisches Joghurt
frisches Basilikum
100 g Butter
etwas Öl, Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Faschierte mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Danach das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken.
Die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Olivenöl mit dem griechischen Joghurt vermengen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und darin die Nudeln ca. 15 min bissfest kochen und abtropfen lassen. Das Jogurt unter die abgetropften Nudeln untermengen. Die Nudeln mit dem Faschierten und dem Joghurt auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen