Bandnudeln mit Joghurt

Zutaten (4 Personen):
500 g Faschiertes
500 g Bandnudeln
1 Pk. passierte Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 g griechisches Joghurt
frisches Basilikum
100 g Butter
etwas Öl, Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel


Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Faschierte mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Danach das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken.

Die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Olivenöl mit dem griechischen Joghurt vermengen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und darin die Nudeln ca. 15 min bissfest kochen und abtropfen lassen. Das Jogurt unter die abgetropften Nudeln untermengen. Die Nudeln mit dem Faschierten und dem Joghurt auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Käse Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Frankfurter Würstl Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer