Chili Laibchen mit Zwiebel-Tomatensauce

Zutaten (4 Pers.):

2 Chilischoten
500 g Faschiertes
2 Eier
200 g Knödelbrot
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Loorbeerblätter
1 Dose Tomaten
1 Würfel Hühnersuppe
etwas Semmelbrösel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Koranderkörner

Zubereitung:

Chilli in kleine Stücke schneiden. Faschiertes mit Chilli, Eiern, etwas Öl Knoblauch (zerdrückt), Salz, Pfeffer und Knödelbrot vermengen und Laibchen formen. Die Chili Laibchen in Semmelbrösel wenden und danach in einer Pfanne auf bein den Seiten in Öl (soviel Öl verwenden das die Laibchen bis zur Hälfte im Öl liegen) ca. 5 min braten bis sie auf beiden Seiten schon braun und knusprig sind.

Für die Zwiebel-Tomatensauce die Zwiebeln groß würfelig schneiden und die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Zucker hellbraun anrösten. Loorbeerblätter und 1 TL Korianderkörner dazugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten und den Suppenwürfel hinzufügen, gut durchmischen, einmal kurz aufkochen und danach bei reduzierter Hitze 8-10 Min vor sich hinköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eierschwammerl in Essig einlegen

Zutaten:

500 g. frische Eierschwammerl
2 Schalotten zwiebeln
200 ml. Brandweinessig (Mindestsäure von 5%)
50 ml Weißwein
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 El. Zucker
1 El. Pfefferkörner
1 El. Korianderkörner
1 El. Grobkörniges Meersalz
2 Estragon-Zweige
2 Rosmarin-Zweige
2 Oregano-Zweige

Zubereitung:

Eierschwammerl putzen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Chilischote halbieren und entkernen. Den Brandweinessig mit 1/4 L. Wasser, Weisswein, Zucker, Zwiebeln, Chilischote und den Gewürzen etwa 5 Min. kochen.

Die Eierschwammerl in Einmachgläser füllen, den kochenden Sud drüber gießen und sogleich verschließen, auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Die Eierschwammerl halten sich ca. 3-12 Monate; je nach Essigkonzentration.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer