Zutaten:
500 g. frische Eierschwammerl
2 Schalotten zwiebeln
200 ml. Brandweinessig (Mindestsäure von 5%)
50 ml Weißwein
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 El. Zucker
1 El. Pfefferkörner
1 El. Korianderkörner
1 El. Grobkörniges Meersalz
2 Estragon-Zweige
2 Rosmarin-Zweige
2 Oregano-Zweige
Zubereitung:
Eierschwammerl putzen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Chilischote halbieren und entkernen. Den Brandweinessig mit 1/4 L. Wasser, Weisswein, Zucker, Zwiebeln, Chilischote und den Gewürzen etwa 5 Min. kochen.
Die Eierschwammerl in Einmachgläser füllen, den kochenden Sud drüber gießen und sogleich verschließen, auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Die Eierschwammerl halten sich ca. 3-12 Monate; je nach Essigkonzentration.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen