Winterlicher Eintopf mit Kohl

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chinakohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Kartoffel
4 Ochsenherz-Karotten
2 gelbe Karotten
2 Pastinaken
1 stk. Staudensellerie
1 ½ Liter Hühnersuppe
1 Bund     Petersilie
2 Paar Frankfurter
etwas Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Sauerampfer

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten, Chinkakohl, Knoblauchzehen klein schneiden und in Öl anbraten, dann mit Suppe ablöschen. Den Rest der Zutaten klein hacken und in den Topf geben. Mit Suppe auffüllen und 30-35 Minuten leicht köcheln lassen, ab und zu vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Matjessalat

Zutaten (2 Personen):

300g Fischfilets (Matjesheringe)
100 ml  Sahne, süße
2 Äpfel
1 Zwiebel
etwas Petersilie (fein gehackt),Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
Alle Zutaten fein würfeln und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Petersilie bestreuen und zu frischen Pellkartoffeln servieren.
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