Wiener Rindsgulasch

Zutaten (4 Personen):

1kg Wadschunken vom Rind
1 kg Zwiebeln
1 TL weißer Kristallzucker
2 Paprika
3 Tomaten
0,3 Liter Bier
1 TL Kümmelsamen
1 TL getrockneter Majoran
40g edelsüßes Paprikapulver
1 frische Chili
200g Knödelbrot
2 Stk Eier
1/4 LT Milch
etwas Öl, Salz, Petersilie

Zubereitung:

Öl erhitzen, darin die Zwiebeln mit dem Fleisch -in 4x4 Zentimeter Würfel geschnitten- kurz anbraten, bis sie rundum schön braun sind. Paprika und Tomatenwürfel dazugeben, edelsüßes Paprikapulver und Zucker einrühren und mit dem Bier ablöschen. Kümmel, Majoran und Chili dazugeben und umrühren. Anschließend mit heißem Wasser aufgießen (das Fleisch sollte leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein). Topf zudecken und alles bei niedriger Temperatur ca. 6 Stunden garen. Salz kurz vor dem Garzeitende beigeben. Das Gulasch wird mit Semmelknödel serviert.

Semmelknödel: Milch mit den Eiern lauwarm anwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Knödelbrot mit der warmen Eier-Milch anweichen, und etwas stehen lassen. Petersilie waschen und klein schneiden und zum Knödelbrot dazugeben. Mit nassen Händen Knödel formen (dann klebt der Teig nicht an den Händen fest). Damit die Knödel anschließend nicht so leicht im Salzwasser auseinanderfallen, kann man sie vorher kurz (1/2 Min) in die Mikrowelle geben. Anschließend ca. 10-15 Minuten in siedendem Salzwasser kochen.

Wiener Kaiserschmarrn


Zutaten (4 Personen) :

6 Eier
200g Mehl
1/2L Milch
2 EL Zucker
Etwas Salz, Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und die Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Teig eingießen, anbacken, anschließend wenden und in unregelmäßige Stücke zerreißen. Den Schmarren auf einer Platte anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren.
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