Schweinsmedaillons in dunkler Biersauce


Zutaten (2 P):

300 g Schweinslungenbraten
250 ml dunkles Bier
1 El glattes Mehl
1 El Kristallzucker
Kümmel, Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

Schweinslungenbraten in daumendicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons darin beidseitig etwa 4min braten. Die Medaillons aus der Pfanne geben und in Alufolie gewickelt in einem 80 Grad warmen Backrohr warm stellen. Kristallzucker in den Bratenrückstand einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mehl dazugeben, durchrühren und mit dem Bier ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend 2 El Butter und den Kümmel einrühren und die Sauce binden (nicht mehr kochen lassen). Die Medaillons auf den Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage passen Kartoffeln oder Spätzle.
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