Zutaten (2 Personen):
6 Maistortillas
8 große Tomaten oder zwei Dosen geschälte Tomaten
Eine Zwiebel
Knoblauchzehen nach Belieben
Einige Löffel Suppenpulver (Hühnersuppe)
Zweig Petersilie oder Koriander
1 frische oder getrocknete Chili
Eine reife Avocado in Stücken
Käsestücke (leichter Käse aus Kuhmilch, in Mexiko „queso panela“)
Zubereitung:
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Tortillas knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Standmixer gut mixen. Danach in einem Topf Öl erhitzen und die Tomatensauce ein paar Minuten darin schwenken. Wasser und Suppenpulver hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Frische oder getrocknete Chili in kleine Stücke schneiden und hinzufügen und auch den Zweig Petersilie oder Koriander mitkochen. Je nach Geschmack Salz oder mehr Suppenpulver hinzufügen. Von der Konsistenz her sollte es keine dicke Tomatensuppe sein, aber auch keine dünne Brühe – irgendwo in der Mitte. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen, Zweig Petersilie oder Koriander entfernen.
Zum Servieren Suppe in Suppenteller füllen, frittierte Tortillastreifen, Avocadostücke und Käsestücke dazugeben.
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