Putensteaks mit Kaffee Oliven Sirup

Zutaten (6 Portionen)

KAFFEE-OLIVEN-SIRUP:
500 g grüne Oliven mit Stein
250 g Balsamico-Essig
80 g brauner Rohrzucker
125 ml Espresso
1 Zimtstange
Meersalz
2 EL Olivenöl

2 Packungen Büffelmozzarella à 125 g
350 g Putenschnitzel (in dünne Scheiben geschnitten)
2-3 EL Mehl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Bund Basilikum

Zubereitung
Für den Kaffee-Oliven-Sirup: Oliven mit einem kleinen scharfen Messer ringsherum einritzen. Essig, Zucker, Espresso und Zimtstange bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, 1/2 TL Salz, Oliven und das Öl unterrühren. Mozzarella in Stücke zerpflücken, mit der Hälfte der Oliven vermengen und mit der Hälfte des Kaffee-Oliven-Sirups beträufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Putenfleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem großen breiten Messer ganz flach auseinanderstreichen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen, auf einen Teller geben, die Putensteaks darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin portionsweise von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Steaks gebraten sind. Restlichen Sirup in den Bratsud geben, kurz schwenken und den Sud mit den restlichen Oliven über die Putensteaks geben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen zerreißen. Über den Mozzarella und die Putensteaks streuen.

Dazu: Fladenbrot und Kräutersalat.

Fertig in 45 Minuten.

Quelle: brigitte.de
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Käse Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Frankfurter Würstl Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer