Pastinaken-Curry

Zutaten (2 Personen):

1 Zwiebel
1/4 kg Pastinaken
2 Tomaten
1 Glas Kichererbsen
30g Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Garam Masala
1 TL Curry
1 TL Chillipulver
1/2 L Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
150g Joghurt
Basmatireis, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Eine halbe Kaffe-Tasse Basmatireis mit einer ganzen Tasse Wasser und einem TL Salz kurz aufkochen lassen und danach mit geschlossenem Deckel 20 min auf kleinste Stufe köcheln lassen. Fein gewürfelte Zwiebel und grob in Stücke geschnittene Pastinaken und Kartoffel in einem Topf kurz anbraten. Die Tomaten würfeln und mit den Kichererbsen dazugeben. Die Hälfte vom Ingwer reiben und mit Kreuzkümmel, Garam Maslala, Curry und Chilli in den Eintopf geben, kurz unter Rühren mitrösten und mit der Suppe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen und je nach Geschmack abschmecken. Den Schnittlauch, die Knoblauchzehe und die zweite Hälfte vom Ingwer mit dem Joghurt pürieren und getrennt zum Curry reichen.
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