Zutaten (2 Personen):
200 g Fleckerl, Spiralen oder andere Nudeln
150 g Schinken oder Geselchtes
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Eier
etwas, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Kümmel
Zubereitung:
Fleckerln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und beides darin hellbraun anrösten. Schinken in kleine Stücke schneiden und einige Minuten mitrösten. Fleckerln dazugeben, Majoran und Kümmel einstreuen und mehrmals mit einer Pfannenschaufel wenden. Eier mit etwas Salz verrühren, über die Schinkenfleckerln gießen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: dazu passt grüner Salat.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen