Chorizo Gröstl mit Krautsalat

Zutaten: (2 Personen)

6 große Erdäpfel
2 Zwiebel
1/2 Stange Chorizo
100g Speckwürfel
1/2 Krautkopf
1/4 l Rindssuppe
1 Bund Petersilie
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zwiebel, Muskatnuss

Zubereitung Krautsalat:

Den Krautkopf in feine Streifen schneiden. Leicht salzen, mit einem 1/4 lt. heißer Rindssuppe begießen und mit dem Kümmel bestreuen. Speck (50g) und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl glasig anrösten, mit Essig ablöschen und das Ganze über das Kraut gießen. Das Kraut mit beiden Händen ca. 5 min kräftig durchkneten und danach ca. 1-2 Stunden fertig mariniert ruhen lassen.

Zubereitung Chorizo Gröstl:
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Chorizo würfelig schneiden. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, 50g Speck, Chorizo und Zwiebelwürfel glasig anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Krautsalat servieren.
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