Zutaten: (2 Personen)
6 große Erdäpfel
2 Zwiebel
1/2 Stange Chorizo
100g Speckwürfel
1/2 Krautkopf
1/4 l Rindssuppe
1 Bund Petersilie
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zwiebel, Muskatnuss
Zubereitung Krautsalat:
Den Krautkopf in feine Streifen schneiden. Leicht salzen, mit einem 1/4 lt. heißer Rindssuppe
begießen und mit dem Kümmel bestreuen. Speck (50g) und Zwiebelwürfel
in einer Pfanne mit Öl glasig anrösten, mit Essig ablöschen und das Ganze über das Kraut gießen.
Das Kraut mit beiden Händen ca. 5 min kräftig durchkneten und danach ca. 1-2 Stunden fertig mariniert ruhen lassen.
Zubereitung Chorizo Gröstl:
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Chorizo würfelig schneiden. In
einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, 50g Speck, Chorizo und Zwiebelwürfel
glasig anrösten. Kartoffeln
beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Unter häufigem
Wenden goldbraun knusprig rösten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Krautsalat servieren.
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vor 2 Stunden