Zutaten (für 2-3 Personen):
1 Tasse Risotto Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3/4 l Gemüsesuppe
Broccoli (alternativ Pilze, Spargel, Bärlauch, Ruccola, uvm)
Weißwein
Butter
Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel
und Konoblauch klein hacken und in einem Topf (idealerweise
beschichtet, dann erspart man sich viel umrühren) kurz anrösten und kurz
danach den Reis dazu geben. Mit Weißwein ablöschen (da bin ich recht
großzügig) und kurz köcheln lassen. Nach und nach die Suppe eingießen,
bis ein gutes Drittel der Suppe übrig bleibt. Dann das Gemüse in den
Topf und mit dem Rest der Suppe einmal aufkochen lassen. Den Herd klein drehen und immer wieder
umrühren. Kurz bevor die Flüssigkeit weg ist, kommt das Gemüse
(natürlich auch jedes Tiefkühlgemüse) dazu. Ein wenig Butter und
Parmesan unterrühren und fertig ist das Risotto.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen