Zutaten (für 12 Stück):
250 g Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
100-150 ml Honig
2 Eier
100 g Butter
250 ml Milch
eine Handvoll Erdbeeren
2 EL Kakoa Pulver
einige Rippen Kochschokolade
Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Honig, Butter und Vanillezucker dazu. Nach und nach Mehl mit Backpulver hinzufügen und die Milch in die Rührschüssel geben. Nachdem ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich den Teig in zwei gleichgroße Hälften geteilt und in die eine Hälfte klein geschnittene Erdbeeren gerührt. In die andere Hälfte wurde der Kakao und die Schokostücke gerührt. Backrohr auf 160 Grad vorheizen, ca. 20 Minuten backen und vor allem die Schokomuffins am besten noch lauwarm essen :-)
La Vignarola Franca
vor 2 Tagen