Nougatknödel



Zutaten (für 12 Knödel):
100 g Butter
2 Eier
80 g Gries
100 g Mehl
500 g Töpfen
1 Zitrone
Nougat (entweder im Ganzen oder auch Ildefonso oder Lindt Kugeln)
etwas Butter, Semmelbrösel, Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, Grieß, Topfen, Eier, Mehl, Salz und abgeriebene Zitrone zu einem festen Teig verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen (ca. 12 Min.). Anschließend aus dem Teig kleine Knödel formen und die klein geschnittenen Nougatstücke einlegen und rund rollen. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin wallend gar ziehen lassen. (ca. 12 Min.)  In einer Pfanne Butter geben und die Semmelbrösel darin rösten. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln rollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!
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