Patatas bravas



Zutaten:

Kartoffeln, mittelgroß
2 Stk. große Zwiebeln gewürfelt
4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
2 Dosen stückige Tomaten zu 425 ml
2 Stk. Paprikaschoten rot, gewürfelt
12 Stk. frische Pimiento del Piquillo
2 EL Pimenton de la vera
2 EL Petersilie gehackt
Etwas Olivenöl, Sherryessig, Salz

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.

Salsa Brava: Pimiento del Piquillo waschen, Stielansatz entfernen und der länge nach halbieren und fein hacken. In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die gehackten Pimientos dazu geben und etwa drei Minuten mitdünsten. Das ganze mit dem Sherryessig ablöschen und kurz ziehen lassen. Jetzt die Paprikawürfel, die stückigen Tomaten und das Pimenton de la Vera dazu geben. Kurz aufkochen lassen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz abschmecken. Die Salsa vom Herd nehmen etwas auskühlen lassen und durch ein feines Passiersieb passieren. Die passierte Salsa warm halten.

Das restliche Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten. Nun die Kartoffeln vier gleichgroße Schüsselchen aufteilen und die Salsa Brava darüber verteilen. Das ganze zwei Minuten ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer