Szegediner Gulaschsuppe (Székelykáposzta)


Zutaten


* ca. 1kg Schweinegulasch od. Schweinslungenbraten
* 600-700g Sauerkraut
* 2 Zwiebeln
* 200g Speckwürfel
* 1 Dose geschälte Tomaten
* 2 TL Tomatenmark
* 2 Koblauchzehen
* Kartoffeln
* 2 TL Kümmel
* 500ml Gemüsebrühe
* Öl
* Salz
* Pfeffer
* 1-2TL Paprika edelsüß

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Stücke aufteilen. Die Zwiebeln und der Knoblauch fein zerkleinern. Das Sauerkraut läßt man am besten in einem Sieb abtropfen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Speck darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Nach ca. 3 min Pfeffer, Paprika und Kartoffelwürfel dazugeben. Nun Gemüsebrühe zum Fleisch geben und unter die entstehende Suppe den Kümmel und den Knoblauch mischen. In die Suppe noch die zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark mischen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Paprika würzen und das ganze bei mittlerer Hitze ca. 30 min garen lassen.

Danach das Sauerkraut dazugeben und kräftig umrühren. Nun noch knapp 20min bei leichter Hitze köcheln lassen.

Man kann es abschließend noch mit ein wenig Schlagobers verfeinern.
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