Zutaten
• 500 g Spaghetti
• 1 dl Doppelrahm oder (besser! -> 125 g Frischkäse )
• 1,5 kg Kürbis
• 1 Lauch in kleine Ringe geschnitten
• 1 Stück Stangensellerie
• Hühnerbrühe
• geriebene Muskatnuß
• Salz
• schwarzer Pfeffer
• 50 g Butter
• 70 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch und Sellerie in Butter dünsten. Kürbis beigeben und einige Minuten mitdünsten. Hühnerbrühe dazugeben und zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Sauce pürieren. Doppelrahm oder Frischkäse beigeben und aufkochen. Mit Muskatnuß, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Teigwaren al dente kochen. Mit dem Käse mischen. Heiße Sauce und restliche Butter dazugeben und nochmals mischen.
La Vignarola Franca
vor 2 Tagen