Zutaten:
2 Schweinsschnitzel
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
400 g mehlige Erdäpfel
etwas gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver, Öl, Butter
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Knoblauch und Kümmel würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Schnitzel beidseitig rasch zu brauner Farbe braten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten. Im Bratrückstand die Butter zergehen lassen und die Zwiebelringe darin anrösten. Die Zwiebelringe mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver vermischen und gut durchrühren. Danach die Schweinsschnitzel und die rohen Erdäpfelscheiben dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass Fleisch und Erdäpfel gerade bedeckt sind und alles bei geringer Hitze weich dünsten.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen