Zutaten:
400 g Rindsfleisch gewürfelt
200 g Kartoffel gewürfelt
1 Stk Paprika gewürfelt
2 Stk Zwiebel gewürfelt
8 g Paprikapulver edelsüss
40 g Butter
3 Stk Suppenwürfel
Tomatenmark, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Majoran, Thymian, Kümmel, Salz, Pfeffer, evtl. Mehl
Zubereitung:
Damit das Fleisch schön zart wird sollte es in einer Marinade mit Öl u. Zitronensaft eingelegt werden. Außerdem sollte man darauf achten das Fleisch nicht zu salzen da Salz den Fleischsaft rauszieht und es dadurch trocken und zäh macht.
Butter erhitzen, darin die Zwiebeln hellbraun rösten. Paprikawürfel dazugeben, Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Fleisch, Kartoffel und Tomatenmark, Suppenwürfel zugeben und Wasser bis auf die Fleischhöhe angiessen. Topf zudecken und alles bei niedriger Temperatur ca. eine Stunde garen. Majoran, Thymian, Kümmel, Salz, Pfeffer kurz vor dem Garzeitende beigeben. Um den typischen Gulaschsaft zu bekommen, Mehl mit kalten Wasser fein versprudeln und danach dem Gulasch zurühren.
Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Chili oder Cayennepfeffer dazu. Die beste Beilage dazu sind Spätzle od. Knödeln.
Grünes Spargelrisotto „primavera“ mit Artischocken
vor 19 Stunden