Zutaten: (2 Pers)
300 g in Scheiben geschnittene grüne Bohnen
250 g Hühnerbrust
1 fein gewürfelte Tomate
1 fein gewürfelte Paprika
1 in Scheiben geschnittener Staudensellerie
1 fein gewürfelte Zwiebel
2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
2 Tassen Reis
1 Lorbeerblatt
etwas Mehl, Butter, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Tabasco, Thymian
Zubereitung:
Hühnerbrustfilet in Hühnerbrühe gar kochen. In einem Suppentopf Reis in Butter glasig dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten. Selleriescheiben und Paprikawürfel in den Suppentopf geben und kurz mitdünsten. Mehl über das Gemüse stäuben und leicht hellbraun anschwitzen. Unter Rühren mit ca. 3/4 L Hühnerbrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Tomatenmark einrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Tabasco, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Tomaten mit dem aufgefangenen Saft zufügen und unterrühren. Grüne Bohnen in den Eintopf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und im Hühner-Gumbo Eintopf erwärmen. Eintopf evtl. mit restlicher Hühnerbrühe verdünnen und noch einmal nachwürzen.
Frühlings Fischplatte mit Scones
vor 14 Stunden