Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Spaghettikürbis
100 g Räucherbauch
20 g Parmesan, am Stück
etwas Olivenöl, Muskat,Basilikum, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spaghettikürbis in einen ausreichend großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Je nach größe des Kürbis bei kleiner Hitze 30-40 Minuten kochen lassen. Durch Fingerdruck prüfen, ob der Kürbis gar ist: Die Schale muss leicht nachgeben. Das Fruchtfleisch in feine Spaghetti auslösen (Gabel).
Den Räucherbauch in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Speckstreifen darin goldbraun braten.
Den Spaghettikürbis auf einen Teller geben, noch ein wenig Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen. Die Speckstreifen hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen. Sofort servieren.
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vor 5 Stunden