Zutaten (2 Personen):
1 Stk. Hendl
4 Stk. Kartoffel geschält
1 Zitrone
50g Oliven in Scheiben geschmitten.
frischer Rosmarin, Chilli, Basilikum, Oregano, Thymian
etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig
Zubereitung:
Rosmarin, Chilli, Basilikum, Oregano, Thymian fein hacken. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Schuss Honig eine Marinade anrichten. Etwas Zitronenschale in die Marinade reiben. Das Hendl mit der Olivenmarinade aussen und innen einreiben. In das Hendl noch Zweige von Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian stecken. Nachdem das Hendl gewürzt ist steckt man es auf eine halb volle Dose Bier und läßt das Hendl mit den halbierten Kartoffeln und den Olivenscheiben bei 180° ca. 1 Std. in einer Auflaufform stehend im Ofen braten. Nach einer halben Stunden das Hendl neu mit dem Saft aus der Auflaufform bestreichen.
#lunchtapas - Antipasti mit Staudensellerie
vor 5 Stunden