Sopa Alentejana / Portugiesische Hirtensuppe

Zutaten für 2 Personen:

100 g Speckwürfel
100 g Chouriço
1 große Zwiebel, in dünnen Ringen
1 Knoblauchzehe, gehackt
250 g reife Tomaten, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
1 rote Paprika
2 Spiegeleier
1 Baguette
etwas Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Speck und Chouriçowürfel in einer hohen Pfanne in Öl anbraten. Zwiebelringe und Knoblauch dazugeben und darin dünsten. Die gewürfelten Tomaten, Lorbeer und Paprika dazugeben und 5 min köcheln lassen. Die Pfanne mit Wasser aufgießen und die Suppe 10 min vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und die Suppe in einem Teller mit einem Spiegelei servieren. Dazu reicht man Weißbrot oder ein Baguette.
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