Honig-Feta-Birnen-Kürbis-Salat

Zutaten (2 Personen):

Grüner Salat
1 Birne
150g Kürbis
200 g Feta-Käse
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
etwas Zucker, Butter, Muskat, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung:

Ein Stück Schafskäse in der Mitte horizontal auseinanderschneiden und einen Teil davon mit Honig bestreichen. Danach die 2 Teile wieder zusammensetzen. Jetzt das Schafskäse-Sandwich in 4 Sticks schneiden. Das Ei auf einen Teller aufschlagen und verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Die Käsestücke erst im Ei, dann in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne in heißer Butter backen, bis sie goldbraun sind. Die Birne schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne darin schwenken. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Die Würfel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Essig und Öl anrichten und den Salat damit marinieren dann darauf Birne, Kürbis und Honig-Feta-Sandwiches verteilen.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer