Zutaten (2 Personen):
Grüner Salat
1 Birne
150g Kürbis
200 g Feta-Käse
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
etwas Zucker, Butter, Muskat, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Honig
Zubereitung:
Ein Stück Schafskäse in der Mitte horizontal auseinanderschneiden und einen Teil davon mit Honig bestreichen. Danach die 2 Teile wieder zusammensetzen. Jetzt das Schafskäse-Sandwich in 4 Sticks schneiden. Das Ei auf einen Teller aufschlagen und verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Die Käsestücke erst im Ei, dann in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne in heißer Butter backen, bis sie goldbraun sind. Die Birne schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne darin schwenken. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Die Würfel in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Essig und Öl anrichten und den Salat damit marinieren dann darauf Birne, Kürbis und Honig-Feta-Sandwiches verteilen.
Chalet „dasHuber“ auf der Hochrindl in Kärnten
vor 8 Stunden