Zutaten für 2 Personen:
150g Hühnerbrust
50 g ungesalzene Cashewnüsse
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100 g Champignons
1 Tasse Reis
1/2 Bund Koriander
etwas Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Honig
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser einmal aufkochen und dann zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Sojasauce, Honig und etwas Öl 10 Minuten einlegen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. Die Nüsse herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Tomaten und Champignons in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hühnerstreifen hinzufügen und zwei Minuten anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Cashewnüsse dazugeben und alles unter Rühren kurz braten. Hitze verringern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit Reis servieren und mit Koriander bestreuen.
#gurkengrün - libanesischer Gurkensalat
vor 2 Tagen