Orientalisches Zitronen-Huhn



Zutaten (4 Pers.):

4 Hühnerbrüste
200 g Couscous 
Cocktailtomaten
2 Stangen Staudensellerie 
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Fenchel
1 Granatapfel
1 Bio Zitrone
1 EL Koriandersamen
1/4 TL getrocknete Chili
Etwas, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Fenchel in grobe, den Staudensellerie, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.Die Koriandersamen werden mit etwas Salz im Mörser fein zerrieben und mit dem Gemüse vermischt. Das Couscous und Granatapfelkerne zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Dann gießt man so viel Hühnerbrühe an, dass alles gerade so bedeckt ist. 
Bevor die Auflaufform bei 200°C  für ca. 30 Minuten in den Ofen kommt, legt man die Hühnerbrüste auf die Gemüse-Couscous Mischung und reibt sie mit ein paar Tropfen Olivenöl, Salz und Pfeffer ein. Die Zitronenstücke in 8tel Stücke schneiden und mit den Cocktailtomaten auf den Hühnerbrüsten verteilen und ab in den Ofen. Angerichtet wird auf großen, flachen Tellern zusammen mit einem Klecks Joghurt.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer