Zutaten (2 Pers.):
Basmati-Reis für 2 Personen
2 Süßkartoffeln
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1 Dose Tomatenwürfel
1 Dose Kichererbsen
1 Bund Koriander
1 Zitrone
1 TL Ras el Hanout
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Piment
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
Etwas Öl, Wasser, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, dann die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis sie weich werden. Die Dose mit den Tomatenwürfeln dazugeben, mit etwas Wasser angießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Einen Teil des Currys mit einem Stabmixer pürieren, aber noch Stücke von den Kartoffeln übrig lassen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Kichererbsen abtropfen, dazugeben und kurz aufkochen. Basmati-Reis nach Packungsanleitung zubereiten und das Curry mit dem Basmati-Reis und Koriander servieren.
La Vignarola Franca
vor 2 Tagen