Zutaten (2 Pers):
400g Cherry-Rispen-Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Senfsamen
1 Kaffir-Limettenblatt
1-2 EL dicke Sojasauce
1 EL Tomatenmark
100ml Hühnerbrühe
Etwas Olivenöl, Zucker, Frisches Basilikum, Parmesan, Salz, frischer Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Tomaten auf ein Backblech legen. Fenchelsamen, Senfsamen, Kaffir-Limettenblatt und die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern und über die Tomatenhälften verteilen. Olivenöl darüber spritzen, Thymian und Rosmarin dazugeben. Schalotten und Knoblauch schälen, vierteln, zugeben. Bei 120°C etwa 1/2 Stunde in den Ofen geben. Danach die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit Schalotten, Knoblauch und Hühnerbrühe pürieren. Das Tomatenmark unterrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken. Mit Pasta, Basilikum und Parmesan servieren.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen