Marokkanischer Kichererbseneintopf


Zutaten (2 Personen):

1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 Dose Tomaten
1 Hendlbrustfilet
Einige Safranfäden
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Koriandergrün
1 Tasse Hühnerbrühe
etwas Öl, Kreuzkümmel, Zimt, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb gießen, kurz abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, kurz anrösten. Tomatenmark andünsten, alles mit der Hühnerbrühe ablöschen. Safranfäden zur Brühe geben. Kichererbsen, Tomaten und das in mundgerechte Stücke geschnittene Hendlbrustfilet hinzufügen, ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken und mit gehacktem Koriander und Baguette od. Fladenbrot servieren.
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