Zutaten für 4 Personen:
1 Hendlbrust
6 grüne Tomatillos
2 Chili Jalapeño
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund frischer Koriander
100g geriebener weißer Käse aus Kuhmilch (Queso panela)
16 Mais Tortillas
etwas Öl, Salz
Zubereitung:
Das Hendl wird in Wasser gar gekocht. Nach dem Abkühlen wird das Fleisch in feine Streifen geschnitten und auf die Seite gestellt. Die Tomatillos, den Knoblauch, eine halbe Zwiebel, den Koriander und die Chilis mit 300 ml Hühnerbrühe und Salz (nach Belieben) in den Mixer geben und zu einer homogenen Salsa verarbeiten. Die Salsa wird in der heißen Pfanne aufgekocht und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weiter geköchelt. Öl in der Pfanne erhitzen und Tortillas anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen, in jede Tortilla etwas Hühnchenfleisch geben, zusammenklappen.
Zum Anrichten: 4 gefüllte Tortillas auf einen Teller geben und mit der heißen Salsa übergießen und mit Zwiebelscheiben, geriebenen Käse und Koriander garnieren.