Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten (2 Personen):

1 Lauchzwiebel, geschnitten
2 EL Olivenöl
6 gelbe Karotten, in Scheiben geschnitten
1/2 TL frischer Ingwer, gerieben
1/2 l Hühnersuppe
1 TL Sesamkörner
Gartenkresse
etwas Meersalz, Pfeffer, Muskat, Curry

Zubereitung:

Lauchzwiebel in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Karotten dazugeben. Etwas Wasser auffüllen, damit das Gemüse nicht anbrennt und 15 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Dann mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. Hühnersuppe hinzugeben, aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Suppe jetzt zu cremiger Substanz pürieren. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Suppe mit Sesamkörner und Gartenkresse bestreuen. Wer mag kann die Suppe auch mit Schlagobers verfeinern.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer