Zutaten (2 Personen):
1 Lauchzwiebel, geschnitten
2 EL Olivenöl
6 gelbe Karotten, in Scheiben geschnitten
1/2 TL frischer Ingwer, gerieben
1/2 l Hühnersuppe
1 TL Sesamkörner
Gartenkresse
etwas Meersalz, Pfeffer, Muskat, Curry
Zubereitung:
Lauchzwiebel in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Karotten dazugeben. Etwas Wasser auffüllen, damit das Gemüse nicht anbrennt und 15 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Dann mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. Hühnersuppe hinzugeben, aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Suppe jetzt zu cremiger Substanz pürieren. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Suppe mit Sesamkörner und Gartenkresse bestreuen. Wer mag kann die Suppe auch mit Schlagobers verfeinern.
La Vignarola Franca
vor 3 Tagen