Zutaten:
1/2 kg Eierschwammerl
etwas Sauerrahm, Suppengewürz, Salz, Pfeffer, Petersilie
1 Zwiebel, Knoblauch
Zubereitung:
Die Eierschwammerl waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe klein hacken und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Eine Hand voll (nicht mehr!!!) der Eierschwammerl mitbraten - sobald der Saft aus den Eierschwammerl kommt, mit etwas Suppengewürz würzen, und mit ganz wenig Mehl abbinden.
Mit etwas Wasser aufgießen, und dann 2 EL Sauerrahm druntermengen.
Die gesamte Masse im Mixer pürieren, und kurz Beiseite stellen.
Die restlichen Eierschwammerl wieder in etwas Öl anbraten - sobald hier die Flüssigkeit austritt, die bereits pürierte Menge zugeben, und ggf noch mit etwas Suppe aufgießen oder mit Rahm verfeinern. Mit Petersilie, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dazu passen am besten Semmelknödel.