Eierschwammerl mit Knödeln
Zutaten:
1/2 kg Eierschwammerl
etwas Sauerrahm, Suppengewürz, Salz, Pfeffer, Petersilie
1 Zwiebel, Knoblauch
Zubereitung:
Die Eierschwammerl waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe klein hacken und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Eine Hand voll (nicht mehr!!!) der Eierschwammerl mitbraten - sobald der Saft aus den Eierschwammerl kommt, mit etwas Suppengewürz würzen, und mit ganz wenig Mehl abbinden.
Mit etwas Wasser aufgießen, und dann 2 EL Sauerrahm druntermengen.
Die gesamte Masse im Mixer pürieren, und kurz Beiseite stellen.
Die restlichen Eierschwammerl wieder in etwas Öl anbraten - sobald hier die Flüssigkeit austritt, die bereits pürierte Menge zugeben, und ggf noch mit etwas Suppe aufgießen oder mit Rahm verfeinern. Mit Petersilie, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dazu passen am besten Semmelknödel.
Schweinsschnitzel mit Erdäpfeln
Zutaten:
2 Schweinsschnitzel
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
400 g mehlige Erdäpfel
etwas gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver, Öl, Butter
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Knoblauch und Kümmel würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Schnitzel beidseitig rasch zu brauner Farbe braten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten. Im Bratrückstand die Butter zergehen lassen und die Zwiebelringe darin anrösten. Die Zwiebelringe mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver vermischen und gut durchrühren. Danach die Schweinsschnitzel und die rohen Erdäpfelscheiben dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass Fleisch und Erdäpfel gerade bedeckt sind und alles bei geringer Hitze weich dünsten.
2 Schweinsschnitzel
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
400 g mehlige Erdäpfel
etwas gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver, Öl, Butter
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Knoblauch und Kümmel würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Schnitzel beidseitig rasch zu brauner Farbe braten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten. Im Bratrückstand die Butter zergehen lassen und die Zwiebelringe darin anrösten. Die Zwiebelringe mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver vermischen und gut durchrühren. Danach die Schweinsschnitzel und die rohen Erdäpfelscheiben dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass Fleisch und Erdäpfel gerade bedeckt sind und alles bei geringer Hitze weich dünsten.
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