Zutaten (2 Personen):
2 Scheiben Rostbraten
½ EL Butter
2 Zwiebeln
250 g Pastinaken
25 ml Schlagobers
25 ml Milch
etwas Öl, Mehl, Rinderbrühe, Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Rostbraten leicht anklopfen. Die Hautränder alle 2 cm einschneiden, damit sich das Fleisch beim braten nicht wellt. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und leicht in Mehl eintauchen. In einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl von beiden Seiten scharf und rasch anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
Pastinaken schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und sehr wenig Wasser zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten. 25 ml Milch und 25 ml Schlagobers zu den Pastinaken gießen und alles sehr fein pürieren. Püree mit Salz und Muskat würzen. In einer Pfanne Butter aufschäumen. Mit der Rinderbrühe zu Sud aufkochen und den Rostbraten wieder einlegen. Warm stellen. Die Zwiebelringe in Mehl wenden. Danach in erhitztem Öl knusprig und goldgelb ausbacken.
Rostbraten mit dem Sud auf Teller geben und jeweils mit ausgebackenen Zwiebeln und Pastinakenpüree anrichten.
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