Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schweinefleisch
1 Stange Lauch
4 Zehen Knoblauch
1 Glas Bambussprossen
8 EL Sake
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
4 EL Tomatenmark
4 TL Essig
etwas Öl, Ingwer, Salz
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz würzen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen, den Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.
Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, Sake, 1 Prise Salz, Essig und Zucker dazugeben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Knoblauch, Ingwer und Porree mit in die Pfanne geben und alles so lange braten, bis das Fleisch vollständig gegart ist. Tomatenmark und Bambussprossen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Sake-Essig-Stärke-Mischung dazugeben und alles abschmecken. Als Beilage empfiehlt sich Reis.